GIMANA SIH CARA BIKIN KERIPIK GETUK SUPAYA GURIH
Halo teman-teman! Bagi kalian yang suka ngemil, pasti sudah tak asing lagi dengan makanan ringan yang satu ini. Yup, Keripik Getuk! Meskipun keripik ini mungkin terdengar asing bagi beberapa orang, Keripik Getuk adalah cemilan gurih yang populer dan bisa dibuat sendiri di rumah. Namun, banyak yang mengalami kesulitan saat membuatnya. Tenang, aku punya tips cara membuat Keripik Getuk yang simpel dan anti ribet. Yuk, simak baik-baik!!
Bahan-bahan
- 1 kg Singkong
- ¹/² kg Gula pasir
- ¹/⁴ sdt Garam
- 5 siung Bawang putih haluskan
- Minyak goreng
Cara Membuat
- 1
Bersihkan singkong diair yg menglir,potong dadu lalu kukus hingga matang
- 2
Haluskan singkong sampai lembut lalu masukan semua bahan
- 3
Bentuk sesuai selera yang anda inginkan
- 4
Dinginkan selama 5 jam,iris tipis" lalu panaskan disinar matahari langsung kurang lebih 3 jam
- 5
Buat bumbu untuk celupan: garam 1 sdm n bawang putih 3,haluskan lalu masukan irisan gethuk
- 6
Goreng hingg brbah warna. #bisa ditaburi penyedap jika kurang asin
Selain cara yang simpel, kita juga harus memperhatikan bagaimana agar olahan Getuk menjadi empuk dan tidak keras. Memang, butuh kesabaran untuk mengolah Getuk agar hasilnya lembut. Nah, untuk lebih jelasnya, kalian bisa simak video berikut.
Komentar
Posting Komentar